Pasta frolla

La pasta frolla è la mia preferita, base ideale per crostate e biscotti sempre diversi. Basta scegliere un nuovo tipo di farina, aggiungere ingredienti come frutta secca, gocce di cioccolato, essenze per creare ogni volta combinazioni nuove ed inaspettate.

LA RICETTA

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Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 125 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 1 limone non trattato

Tempi:

  • Preparazione: 10′
  • Riposo: da 30′ a 1 giorno
  • Cottura: da 10′ a 25′ a 180°C

Procedimento:
Disponete la farina a fontana su una spianatoia e aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti, le uova, lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e i cucchiaini di lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Attenzione a non lavorare troppo l’impasto per evitare che il burro si sciolga . Formate una palla con l’impasto e avvolgetela in una pellicola trasparente o in un canovaccio e lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Il tempo di cottura  è di circa 20’/25′ a 180°C per le crostate, 10’/15′ per i biscotti.

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